사용후기

제품별로 다양한 사용후기를

방문하신 고객님들께 알려주세요!

사용후기

제품별로 다양한 사용후기를 보실 수 있습니다.

만족

후기들을 보며 도움을 꽤 받아서 제가 느낀 점도 솔직히 적어볼게요

결론은 5개가 넘는 소량제작 업체에 맡겨봤는데 여기가 제일 마음에 들어요

대형업체 다음으로 좋아서 당분간 크리스마스 같은 시즌 스티커는 여기서 발주할 듯 합니다 :)

칼선, 배송, 색감 이 세 가지를 중요하게 보는데 다 무난해요

주문 8일째에 운송장 보내주셨는데 배송이 일주일 안으로만 끝난다면 최고일 것 같아요

참고로 2장 주문했는데 1장 더 주셨어요 ㅎㅎ

명도 5 올려 발주했지만 보정한 색감과 비슷하게 나와서 그냥 원래 도안으로 넣어도 괜찮았을 듯 해요!

원본과 비교했을 때 채도 차이는 색상마다 다 달랐는데 연두색이 제일 채도 높게 나왔어요

근데 비교해서 그렇지 딱 받아봤을 땐 그냥 잘 나왔다 정도예요

칼선 밀림은 눈에 보일 정도로 있었는데 제 도안 칼선간격이 좁아서 그런 것 같아요

확인해보니 1.5mm 이하도 있더라구요

예외로 좋았던 점은 배경지가 잘 떼어진다는 거?

사진 촬영을 위해 배경지를 떼야 하는데 안 떼지면 몇 분을 씨름해야 되거든요..

그리고 스티커가 다른 소량제작 업체들에 비해 탄탄해요

재질 적당하고 무광 느낌도 좋고 스파클은 반짝반짝 예쁘고 다 좋아요

제가 찾은 소량제작 업체 중 최고